В Госдуме предложили признать юридический статус венчания

17.10.2017 17:21

Депутат Госдумы выступил с инициативой юридически признать венчание наравне с бракосочетанием в ЗАГСе.


Депутат Государственной думы РФ Владимир Сысоев рассказал о разрабатываемых им поправках в Семейный кодекс, которые будут предусматривать признание юридического статуса венчания, сообщает агентство «RT».


В рамках документа предлагается наделить процесс венчания теми же правами и обязанностями, что предусматривает брак, зарегистрированный в ЗАГСе. По словам политика, у верующих православных граждан РФ «есть акты венчания, которые многим заменяют регистрацию в ЗАГСе». В связи с этим Сысоев считает, что допустимо внесение корректив в Семейный кодекс с целью закрепления за венчанием юридического статуса со всеми соответствующими обязанностями. Депутат считает, что таким образом удастся возвратиться к традиционному дореволюционному процессу бракосочетания.


Напомним, ранее депутат Елена Мизулина рассказала о набирающей популярность в последние годы в РФ тенденции, когда молодые люди венчаются, не вступив перед этим в законный брак.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...