В Госдуме предложили решение проблемы с новостным агрегатором «Яндекса»

По мнению Толстого, «запрещать или каким-то образом ограничивать выдачу «Яндекса» не стоит: лучше договариваться о том, чтобы структурировать эту информацию. То есть чтобы любой пользователь мог видеть, какой информационный продукт является на сегодня новостью, которая действительно произошла, а какой – каким-то «наворотом» из соцсетей, из Telegram-канала. Если это можно было бы как-то разграничить, было бы хорошо», сообщает РИА Новости.

Толстой пояснил, что сейчас новостной агрегатор лишь показывает ту или иную тему, ориентируясь на резонанс в СМИ, но «если у нас сейчас каждая моська – средство массовой информации – с помощью блогов в соцсетях закидывает людям в головы всякую ерунду, то тогда надо делать отсев между профессиональными средствами массовой информации и этой всей блогосферой. Если агрегатор смешивает одно с другим, то это должно как-то индексироваться», потому что пользователь должен видеть, является ли попавшая в агрегатор новость реальным событием или «фэйком» из соцсетей.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+