В Госдуме предложили в 10 раз увеличить штраф для «уклонистов» от воинского учета

01.02.2019 14:26

В Госдуме предложили внести изменения в процедуру наказания «уклоняющихся» от постановки на воинский учет.



Заместитель председателя комитета по обороне нижней палаты парламента Андрей Красов внес в Государственную думу РФ проект закона, в рамках которого размер штрафа для «уклонистов», не вставших на воинский учет, могут увеличить в десять раз.


Как уточняется в законопроекте, максимальная сумма штрафа может достигнуть отметки в десять тысяч рублей, а минимальная – в три тысячи. На сегодняшний день размер штрафа варьируется в диапазоне от 300 до 1 тысячи рублей. Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее депутаты Госдумы утвердили документ, обязывающий вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Как пояснил Красов, это потребует нововведений, которые расширят полномочия должностных лиц военных комиссариатов. Также предлагаемый закон расширит перечень ситуаций, которые могут послужить поводом для возбуждения дел об уклонении от воинской службы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...