В Госдуме предложили запретить судьям КС публично критиковать решения суда

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал ко второму чтению законопроект об изменениях в закон о Конституционном суде (КС) РФ поправку, согласно которой судья КС не имеет права в какой либо форме критиковать принятые данным судом решения, сообщает ТАСС.

В изначальной версии законопроекта, который внес президент Владимир Путин в сентябре во исполнение вступивших в силу поправок к Конституции, говорилось, что особое мнение «подлежит размещению на сайте Конституционного суда <…> вместе с решением КС». Ко второму чтению эта формулировка из документа исчезла.

Ранее судьи КС неоднократно высказывали свое мнение по законопроектам, иногда достаточно резонансным. Например, в 2014 году судья Владимир Ярославцев заявил в комментарии к закону “об иностранных агентах” о дискриминации в отношении НКО.

__________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+