В Госдуме предостерегли Украину от демонтажа герба СССР с монумента «Родина-мать»

10.02.2020 13:19

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина отчитала директора так называемого Украинского института национальной памяти Антона Дробовича.



Как пояснила Панина, Институт национальной памяти Украины сам по себе является одиозной структурой, зараженной махровой русофобией, идеями «декоммунизации», переименования улиц украинских городов в честь фашистских прихвостней Бандеры и Шухевича. По мнению Паниной, «монумент «Родина-мать» представляет собой выдающийся памятник, символизирующий достижения советской Украины, героизм ее жителей в Великой Отечественной войне», сообщает РИА Новости.


Панина обратила внимание на то, что «посягнуть на этот памятник националисты не осмеливались даже в первые годы после Евромайдана, понимая, что демонтаж 13-тонного советского герба может привести к обрушению всей уникальной 450-тонной конструкции. Однако теперь «технократы» в окружении президента Украины Владимира Зеленского решили, что способны выполнить эту технически сложную задачу. И вместо того, чтобы решать проблемы в экономике и социальной сфере, власти думают о том, как убрать с памятника герб Советского Союза», но без последствий подобное варварство не пройдет.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...