В Госдуме предрекли США «удар бумерангом» за расширение санкций в отношении «Северного потока – 2»

Реагируя на введение американских санкций не только в отношении «Северного потока – 2», но второй нитки «Турецкого потока», Слуцкий отметил, что «США не собираются уважать ни решения, ни интересы кого бы то ни было, кроме собственных. И рано или поздно такая политика больно ударит бумерангом по Вашингтону», сообщает РИА Новости. Слуцкий напомнил, что недавно председатель комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст обратился к США с просьбой отказаться от мер, которые могут препятствовать строительству и эксплуатации газопровода, так как он выгоден ФРГ и Европе в целом.

По мнению Слуцкого, нынешнее решение США о расширении санкций – циничный «своеобразный ответ» и своим немецким союзникам, а сами «дополнительные санкции против «Северного потока – 2» и «Турецкого потока» – проявление наглой и неприкрытой недобросовестной конкуренции со стороны США. Вашингтон по-прежнему старается навязать с помощью «санкционной дубины» исключительно свой экономический диктат, невзирая даже на причинение прямого ущерба своим же партнерам и союзникам по НАТО».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+