В Госдуме предъявили ультиматум ПАСЕ

14.06.2019 09:01

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий поставил Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) жесткие условия сотрудничества.


Как пояснил Слуцкий, Россия готова вернуть свою делегацию в ПАСЕ только в случае отмены всех ограничений, которые ущемляют ее законные права, то есть, «если будет принята резолюция с изменениями в регламент о запрете на лишение национальных делегаций права голоса, слова и участия в деятельности основных структур ассамблеи. Как только ее проект без выхолащивания поправок будет проголосован, делегация РФ с вероятностью 99,99% направит заявку в Страсбург на возобновление работы в ПАСЕ с 25 июня», сообщает ТАСС.


Слуцкий подчеркнул, что «если наши полномочия вновь подвергнут пересмотру, если ПАСЕ вновь пойдет на поводу русофобского меньшинства и решит продолжать санкционную игру, мы выйдем из зала и уедем из Страсбурга. Российская делегация не сможет оставаться в Ассамблее, если в докладе о наших полномочиях будет хотя бы один пункт с рестрикциями — не важно, с какими».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...