В Госдуме пригрозили США жестким ответом Москвы на наглый вывоз архива из генконсульства

24.10.2017 13:00

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал ситуацию с вывозом архива из генконсульства в Сан-Франциско.



Заместитель секретаря генсовета российской политической силы «Единая Россия», член комитета Государственной думы РФ по международным делам Сергей Железняк, комментируя инцидент, произошедший с архивом, не санкционировано вывезенном властями США из генконсульства РФ в Сан-Франциско, заявил, что российская сторона ответит Вашингтону. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам политика, «США заигрались в развязанную ими антироссийскую истерию, позволяя себе неприемлемые для цивилизованного государства нарушения дипломатических норм международного права». Он также добавил, что американской стороне следует ожидать адекватного ответа Москвы на «провокационные и противоправные действия Вашингтона».


Напомним, ранее дипломаты российского посольства рассказали о том, что американское руководство, нарушая международные правила, заблокировало доступ к архиву закрытого ими генконсульства в Сан-Франциско для сотрудников дипмиссии РФ. В итоге архив был передан РФ Штатами самостоятельно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...