В Госдуме пригрозили YouTube санкциями за блокировку фильма «Крым. Путь на Родину»

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин возмущен наглостью видеохостинга YouTube, запретившего просмотр фильма «Крым. Путь на Родину».

По мнению Горелкина, «действия YouTube – это очевидный акт цензуры. Эта платформа из модератора, которым она была на начальном этапе своего запуска, стала цензором и взяла на себя право совершать запрещенные российским законом действия. Для борьбы с этим мы недавно актуализировали наше законодательство, приняв в конце 2020 года закон № 482-ФЗ, который дал регулятору эффективные механизмы воздействия на такие компании», сообщает «Взгляд».

Как считает Горелкин, с учетом многочисленных нарушений российских законов этим интернет-ресурсом, «по инициативе Генеральной прокуратуры России к YouTube можно применить принятый закон. Ее решение будет направлено в Роскомнадзор, который, в свою очередь, запустит соответствующие механизмы предупреждений, штрафных санкций, а может, и более тяжелых мер воздействия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+