В Госдуме пристыдили Microsoft за очередной «антироссийский миф»

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий осудил главу Microsoft за слова о причастности России к кибератакам.

Реагируя на заявление президента Microsoft Брэда Смита о том, что у него якобы есть «доказательства» причастности РФ к хакерской атаке с использованием софта SolarWinds, Слуцкий отметил, что «неуловимые» русские хакеры давно уже стали «шаблоном» для нагнетания антироссийской истерии на Западе, сообщает РИА Новости. При этом, как подчеркнул Слуцкий, «очередные слушания в Сенате закончились предсказуемыми голословными обвинениями России. Президент Microsoft Брэд Смит в своем выступлении утверждал, что, мол, есть доказательства причастности РФ к кибератакам, в том числе на правительственные учреждения в США, но предъявить их так и не смог. Снова очередной антироссийский миф пытаются выдать за реальность».

По мнению Слуцкого, «коллективный Запад ведет нечестную игру и не собирается отбрасывать в сторону шулерские подходы, если речь идет о РФ. Ну и, как водится, снова угрозы санкций и применения ответных мер на собственные же фейки и провокации. Если цель – построение гегемонии, то цель оправдывает средства, очевидно, считают в Вашингтоне».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что против России странами Запада «ведется целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов», при этом в ход идут самые абсурдные, «анекдотичные теории заговора», например, делаются циничные попытки поставить под сомнение очевидные достижения России в сфере медицины и в борьбе с пандемией COVID-19, а конечной целью Запада является установление над РФ внешнего управления.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+