В Госдуме прокомментировали идею о платном выпуске банковских карт в России

Депутат Государственной думы РФ, член комитета по экономической политике Сергей Пантелеев раскритиковал сведения о том, что выпуск банковских карт в России может стать платным. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как напомнил политик, из-за пандемии COVID-19 доходы населения снизились, еще не ясно, как будет дальше развиваться ситуация. По его словам: «В нынешней ситуации необходимо другие решения искать, беря за основу то, что у населения резко снизились доходы». Он также призвал не играть «в опасную игру с населением». Российские кредитные учреждения способны самостоятельно покрывать собственные расходы благодаря накопленным средствам, добавил Пантелеев.

Ранее газета «Известия», ссылаясь на письмо Ассоциации банков России, отмечала, что российские банки будут вынуждены взимать с клиентов средства за некоторые услуги и сервисы, если сохранится административное регулирование и ограничение комиссий за прием карт (эквайринг).


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+