В Госдуме прокомментировали идею Зеленского о разведении сил в Донбассе

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Виктор Водолацкий считает, что украинский лидер Владимир Зеленский способен «одним росчерком пера» прекратить войну в Донбассе, поскольку ему подконтрольны все три ветви власти Украины. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам политика: «Прекратить войну на Донбассе можно одним росчерком пера. Если Зеленский захотел бы мир на Донбассе, он бы его реально уже выполнил, потому что в его руках сегодня и Верховная Рада, и правительство, то есть все три ветви власти подконтрольны одному человеку». Говорить о разведении в Донбассе по секторальному принципу преждевременно, так как Киев не реализует свои обязательства, добавил Водолацкий.

Напомним, ранее на Мюнхенской конференции по безопасности Владимир Зеленский подчеркнул, что разведение ВС на территории Донбасса должно быть организовано по секторальному принципу, в соответствии с которым линия разграничения разбивается на секторы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+