В Госдуме прокомментировали решение Ирана по ядерной сделке


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя решение Тегерана приостановить реализацию отдельных пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, отметил, что «Иран действует абсолютно логично и в своих интересах». Об этом сообщает «RT».

Так, по словам депутата, «в его отношении (Ирана) не выполняются взятые обязательства, Соединенные Штаты заявили о выходе из сделки и искусственно нагнетают ситуацию для того, чтобы была еще одна страна-изгой, из-за которой американцы снова смогли бы наращивать расходы на вооружение… в США искали все новые поводы, чтобы ужесточить санкции против Ирана, и в итоге приняли решение вообще выйти из сделки».

Напомним, ранее лидер Исламской Республики Иран Хасан Роухани заявил, что Тегеран в среду направил пять писем странам-членам соглашения по иранской ядерной программе о приостановке выполнения части обязательств.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+