В Госдуме прокомментировали решение США выйти из ДРСМД

Заместитель руководителя комитета Государственной думы России по обороне и безопасности Юрий Швыткин, комментируя заявление главы Белого дома Дональда Трампа о решении США со 2 февраля приостановить участие в выполнении Договора о РСМД, отметил, что у российской стороны вызывает сожаление подобного рода шаг со стороны Вашингтона.

Швыткин подчеркнул, что американские власти «начали нарушать положения договора задолго до выхода в отличие от России, которая полностью его соблюдает». Он также добавил, что Москва всегда готова к конструктивному диалогу с Соединенными Штатами, «но на это должно быть обращено внимание всех стран мирового сообщества». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее, выступая перед журналистами в Госдепартаменте, госсекретарь Майк Помпео уведомил присутствующих, что с завтрашнего дня, 2-го февраля, США приостанавливают выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+