В Госдуме прокомментировали слова Порошенко о причинах стрельбы на Украине

17.02.2019 13:27

В Госдуме РФ отреагировали на заявление Порошенко, что «если Украина прекратит стрелять, не будет Украины».



Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, комментируя слова украинского президента Петра Порошенко, считающего, что «если Украина прекратит стрелять, не будет Украины», напомнил главе Украины, что «Россия не является стороной конфликта».


По словам Швыткина, «обстрелы со стороны ВСУ Украины Донецкой республики свидетельствуют о грубом нарушении Минских соглашений, которые заключались в прекращении огня… при этом Порошенко просто хочет в очередной раз самоутвердиться, но ему нужно обратить внимание, что стрельба зачастую идет и по мирным жителям, по гражданским и детям». Об этом сообщает агентство «RT». Швыткин подчеркнул, что «ВСУ Украины воюют против собственного народа, который находится на территории ДНР».


Ранее Порошенко заявил, что «если Россия прекратит стрелять, будет мир», но «если Украина прекратит стрелять, не будет Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...