В Госдуме прокомментировали сообщения о росте цен на продукты из-за повышения НДС

Руководитель комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что говорить об увеличении стоимости продуктов питания и детских товаров на фоне повышения НДС до 20% – это как минимум недобросовестно.

Политик напомнил, что, когда НДС только вводился, его размер составлял 28%. По словам депутата, «в 2004 году, когда государство было на пике экономического роста, оно сочло возможным снизить НДС на 2% (с 20%) <…> меняется экономическая ситуация, меняются задачи», сообщает ТАСС.

Он также добавил, что ставка в 10% сохранена по всем льготным категориям – то есть «на социально значимые товары НДС не меняется». Таким образом, заключил Макаров, «когда сейчас мы слышим, как повысятся цены на продукты питания и на детские товары – это как минимум не добросовестно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+