В Госдуме прокомментировали стратегию Украины по «деоккупации» Крыма

25.07.2020 09:30

Депутат Госдумы Андрей Козенко отреагировал на заявление Киева о разработанной Украиной стратегии по «деоккупации» Крыма.



Депутат Государственной думы от крымского регион Андрей Козенко обратил внимание на то, что приравнивающий отчуждение территорий к экстремизму закон – это конкретный и публичный аргумент в противовес разработанной Киевом стратегии по «деоккупации» полуострова Крым. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Козенко: «Если говорить о засекреченной Украиной стратегии «деоккупации», то в ответ на нее Россия подготовила вполне конкретный и публичный аргумент в виде закона, приравнивающего действия по отчуждению территории России к экстремистской деятельности. Закон вводит уголовную ответственность сроком до 10 лет за конкретные действия, а также за призывы».


Накануне заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова заявила, что стратегию по «деоккупации» полуострова Крым уже разработали, однако документ пока не придают огласке.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...