В Госдуме рассказали о возможном ответе Шойгу на агрессию США в Арктике

< 1 mn read


Депутат Государственной думы Юрий Швыткин, комментируя ситуацию в Арктике, и в частности действия Вашингтона в регионе, заметил, что России есть чем ответить на экспансию США, стремящихся установить контроль над богатым полезными ископаемыми регионом.

По словам Швыткина, «у нас достаточно сил и средств, для того чтобы противостоять возможной угрозе, но мы (Россия) рассматриваем данную территорию как регион мирного сосуществования, как регион социально-экономического развития». При этом, подчеркнул депутат, несмотря на то, что Россия —миролюбивая страна, Москва готова противостоять любым проявлениям агрессии.

Как отметил Швыткин, глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу не позволит американской стороне вести агрессивную политику в Арктике – «министерство обороны предпринимает для этого все необходимые усилия: это и военные учения, и при необходимости, в случае угроз со стороны стран Запада, — усиление группировки». Об этом сообщает ФАН.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector