В Госдуме рассказали о возможном ответе Шойгу на агрессию США в Арктике

08.03.2019 16:12

Депутат Госдумы Юрий Швыткин прокомментировал попытки Соединенных Штатов «выдавить» Россию из Арктики.



Депутат Государственной думы Юрий Швыткин, комментируя ситуацию в Арктике, и в частности действия Вашингтона в регионе, заметил, что России есть чем ответить на экспансию США, стремящихся установить контроль над богатым полезными ископаемыми регионом.


По словам Швыткина, «у нас достаточно сил и средств, для того чтобы противостоять возможной угрозе, но мы (Россия) рассматриваем данную территорию как регион мирного сосуществования, как регион социально-экономического развития». При этом, подчеркнул депутат, несмотря на то, что Россия —миролюбивая страна, Москва готова противостоять любым проявлениям агрессии.


Как отметил Швыткин, глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу не позволит американской стороне вести агрессивную политику в Арктике – «министерство обороны предпринимает для этого все необходимые усилия: это и военные учения, и при необходимости, в случае угроз со стороны стран Запада, — усиление группировки». Об этом сообщает ФАН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...