В Госдуме рассматривают вопрос увеличения призывного возраста до 30 лет

23.03.2017 18:58

В Госдуме рассматривают возможность изменения законодательства с целью увеличения призывного возраста на три года.


В комитете Государственной думы РФ, занимающимся вопросом обороны, рассматривают возможность изменения законодательства с целью увеличения предельного призывного возраста на три года, пишет новостное издание RT, ссылаясь на заявление Владимира Шаманова, председателя комитета.


Сам Владимир Шаманов объяснил намерение комитета тем, что несмотря на улучшения в Вооружённых силах и других силовых структурах РФ и наведенный порядок в плане призыва, ситуация об юридической ответственности уклонения от получения повестки на призыв не стабильна и не урегулирована. Он подчеркнул, что «ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала, и её надо увеличивать». Шаманов и остальные председатели комитета планируют организовать специальную рабочую группу по данному вопросу.


Участники обсуждения новой поправки отмечают, что увеличение призывного возраста до 30 лет будет стимулировать военнообязанных граждан не уклоняться от службы, и быть более заинтересованными в прохождении армейской подготовки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...