В Госдуме рассмотрят возможность наказания иностранных интернет-сервисов за русофобскую цензуру

< 1 mn read

По словам Хинштейна, речь идет о наказании иностранных соцсетей и крупных IT-платформ за противоправное ограничение доступа россиян к информации под расовыми, национальными и политическими предлогами. Депутатам предстоит рассмотреть соответствующий законопроект, в котором на подобную цензуру можно будет реагировать с помощью блокировки, замедления трафика и наложения штрафов на нарушителей законных требований Роскомнадзора, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что способ наказания иностранных нарушителей будет определяться по согласованию с МИД РФ, так как если речь будет идти об иностранных компаниях, то необходимо учитывать возможные внешнеполитические последствия.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+