В Госдуме рассмотрят возможность возвращения делегации РФ в ПАСЕ

18.05.2019 14:00

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал шансы на возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).


Как пояснил Володин, «мы изучим все риски при принятии решения, чтобы в ПАСЕ не возникло больше ситуации, аналогичной той, которая произошла ранее. И только после этого будем направлять заявку на участие», сообщает ТАСС. По словам Володина, в любом случае ПАСЕ сначала должна внести изменения в свой регламент, закрепив в нем норму о гарантии равных прав всех национальных делегаций, либо делегировать комитету министров полномочия по этому вопросу.


На днях комитет министров Совета Европы сделал заявление о том, что все страны должны иметь равные права и условия для работы в ПАСЕ. Между тем российская делегация сейчас лишена права голоса и фактически изолирована от организации, поэтому России приостановила уплату своих взносов туда.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...