В Госдуме разоблачили инсинуацию Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

07.07.2020 14:41

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк отверг идею Киева об использовании миротворцев ОБСЕ в Донбассе.


Реагируя на слова вице-премьера Украины, так называемого «министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексея Резникова о возможном введении миротворцев ОБСЕ в зону конфликта, Железняк заявил: «Россия, как член ОБСЕ, не допустит манипуляций Киева, который может под видом введения миротворческой миссии попробовать в очередной раз силовым путем решить конфликт на Донбассе», тем более, что в Минских соглашениях, закрепленных резолюцией Совбеза ООН, нет ни слова о миротворцах, сообщает РИА Новости.


Как напомнил Железняк, «конфликт Киева с Донбассом сохраняется на линии соприкосновения с украинскими войсками, а не на границе с нашей страной. Россия не позволит использовать миротворческие полномочия ОБСЕ для захвата украинскими властями Донбасса. Для нас остается очевидным, что переход к мирному и цивилизованному процессу урегулирования взаимоотношений между Украиной и Донбассом возможен только на основе Минских соглашений» и при условии согласования всех украинских инициатив с ДНР и ЛНР.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...