В Госдуме разоблачили лицемерные обвинения РФ со стороны Еврокомиссии

Критика Еврокомиссии против расизма и нетерпимости в адрес России возмутила главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова.

По мнению Пушкова, критика со стороны Европейской комиссии против расизма и нетерпимости «очень сильно подрывается теми очевидными двойными стандартами, которые пронизывают, к сожалению, деятельность целого ряда европейских организаций и, в частности, как мы видим, деятельность этой комиссии», сообщает РИА Новости. Пушков пояснил, что «эта критика касается очень ограниченной суммы вопросов. В условиях, когда в соседней стране, на Украине, есть ярко выраженные проявления расизма, ксенофобии, ультранационализма, когда в силу этих настроений гибнут люди, как это было в Одессе, где применяются пытки, как только что было признано помощником генерального секретаря ООН, это доказанные факты».

На этом фоне, как полагает Пушков, «выслушивать претензии комиссии по мелким, частным поводам, как мне представляется, достаточно странно», поэтому можно говорить, что в Еврокомиссии торжествуют «очевидные двойные стандарты, однобокий подход, когда по отношению к России используется лупа, а по отношению к Украине просто закрывается глаз, чтобы на нее не смотреть».

Все это, по мнению Пушкова, сильно «подрывает авторитетность и ценность рекомендаций Европейской комиссии», так как показывает, что «к России подходят с одним набором критериев, а к странам, которые являются или объявлены геополитическими союзниками Запада, набор критериев совершенно другой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+