В Госдуме разоблачили «страх» Украины потерять Азовское море

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет высмеял опасения главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

Реагируя на очередную инсинуацию Кулебы о том, что Россия якобы пытается взять под свой контроль Азовское море, вытеснив оттуда Украину, Шеремет напомнил: «На Украине уже взяли за практику прикрывать свои агрессивные планы и намерения обвинениями в сторону России. Именно украинская сторона постоянно нагнетает ситуацию и пытается устроить провокации в Керченском проливе и Азовском море. В Киеве придумали удобную политику. Они стали зарабатывать на антироссийской риторике, отсюда и подобные выдумки об аннексии», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Шеремет, в реальности Россия строго придерживается всех правил судоходства, как в Керченском проливе, так и в Азовском море, поэтому «Киеву не стоит делать из мухи слона, а лучше строго выполнять взятые обязательства и придерживаться дружественной политики в отношении России. К сожалению, сегодня Украина недоговороспособна. Все решения за нее принимают в Вашингтоне. Возникает вопрос, нужен ли вообще Украине МИД, если весь ее курс определяет Госдеп США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+