В Госдуме РФ дали отпор инсинуациям немецких СМИ по поводу годовщины снятия блокады Ленинграда

26.01.2019 12:24

Депутат Госдумы России Сергей Боярский жестко прокомментировал циничный выпад немецкой журналистки.


Реагируя на измышления журналистки немецкой Süddeutsche Zeitung Зильке Бигальке о том, что празднование годовщины снятия блокады Ленинграда в России якобы «приобрело характер торжества», Боярский отметил, что немецкие журналисты не имеют никакого морального права вмешиваться в суверенные дела России. По мнению Боярского, «их мнение нас интересовать должно в последнюю очередь, когда речь идет о наших праздниках», сообщает радиостанция «Говорит Москва».


Как заявил Боярский, многие жители Петербурга считают вполне уместным проведение в день снятия блокады именно военного парада, так как «День снятия блокады — это, конечно, торжественно-траурное мероприятие, но многие ассоциируют его с днем ленинградской победы. И все же это праздник. Для многих тех, кто прошел через этот ад и по сей день вспоминает о тех днях, когда пришло освобождение, для них это, безусловно, был День Победы».


Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что «не германским СМИ критиковать нас за то, как именно мы отмечаем 75-летие снятия блокады Ленинграда. Им бы помолчать. Пусть опишут ужасы блокады и бессчетных преступлений германского рейха против нашего народа. Такая критика и неуместна, и безнравственна. Совсем берега потеряли».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...