Загрузка...

В Госдуме РФ измерили истеричность нового главы ОВС НАТО в Европе

05.05.2016 09:38


В Госдуме России прокомментировали заявления нового главнокомандующего Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе.


Как полагает глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, новый главнокомандующий Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти значительно превзошел своего предшественника Филипа Бридлава по части «военной истерии», сообщает РИА Новости.


По мнению Пушкова, «заявив, что НАТО должна быть готова «воевать уже вечером» с Россией, новый главком альянса превзошел прежнего по нагнетанию военной истерии». Накануне новый главнокомандующий ОВС НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти назвал Россию в числе главных вызовов, с которыми сейчас сталкивается альянс.


Ранее Скапаротти заявил, что для оказания помощи Украине в защите ее территориальной целостности и суверенитета необходимо еще раз пристально изучить потребности вооруженных сил Украины в оружии. По словам Скапаротти, НАТО «нужно поддержать Украину тем, в чем они нуждаются для поддержки целостности территории и суверенитета. Мне нужно особо рассмотреть это как главкому ОВС, потому что мне нужно оценить, какое оружие лучше подходит, какие возможности они могут использовать, какие возможности смогут на сегодняшний день дополнить их силы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...