В Госдуме РФ обдумают наказание за втягивание детей в протестные акции

10.05.2018 11:31

Депутаты Госдумы РФ могут ввести административную ответственность для лиц, ответственных за вовлечение несовершеннолетних в незаконные формы протеста.


Ряд депутатов намерен внести на рассмотрение Госдумы разработанный законопроект, по которому кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) предлагается дополнить новой частью, устанавливающей ответственность за «вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании», сообщает ТАСС.


За это нарушителям может грозить административный штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, либо административный арест на срок до 15 суток. При этом для должностных лиц предусматривается штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а для юридических — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей. Рецидивистам обещают «повышенную административную ответственность».


Необходимость закона обосновывается необходимостью оградить несовершеннолетних от участия «в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе в целях недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...