Загрузка...

В Госдуме РФ обвинили Киев в бойкоте Минска-2

25.01.2016 11:25


В Госдуме РФ прокомментировали последнее заявление президента Украины Петра Порошенко о децентрализации власти.


должен предшествовать «долгий период» полной тишины в Донбассе, направлено на торпедирование минских соглашений, считает («Справедливая Россия»).


Комментируя интервью президента Украины Петра Порошенко украинским СМИ, в котором он заявил, что голосованию по конституционным изменениям в части децентрализации должны предшествовать «долгий период» полной тишины, а также отмена результатов выборов второго ноября на Донбассе, зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Александр Романович отметил, что «президент Украины делает очень много заявлений, не только он, но и представители различных ветвей власти, различных министерств. Они все направлены на то, чтобы сорвать исполнение Минских договоренностей», сообщает РИА Новости.


Романович считает, что это заявление Порошенко также направлено «на торпедирование Минских соглашений и в конечном итоге, чтобы Россию обвинить. Совершенно очевидно, что как только будет прогресс в выполнении Минских соглашений, так называемая поддержка украинского режима со стороны Запада будет уменьшаться».


По мнению главы комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонида Слуцкого, «трудно поспорить с необходимостью установления перемирия и режима тишины на Донбассе, но Минские соглашения имеют свои определенные сроки, которые уже были продлены. И неопределенность в выполнении политической части Минских соглашений затягивает весь мирный процесс на юго-востоке Украины, и этого нельзя не понимать. Кроме того, к самим поправкам в конституцию остаются вопросы — они по-прежнему не согласованы с представителями ДНР и ЛНР, а это был ключевой момент».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...