В Госдуме РФ объяснили отсутствие санкций в отношении Коломойского его политической ничтожностью

02.11.2018 13:06

Зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий прокомментировал отсутствие украинского олигарха, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в санкционном списке.


Реагируя на заявление Коломойского о том, что он не попал в санкционный список, потому что его фамилию вычеркнул «президент» Украины Петр Порошенко, с которым РФ якобы согласовывала свою санкции, Водолацкий отметил, что «наверное, каждый, кто прочитал данную новость, был удивлен таким вбросом информации от Коломойского, что Кремль согласовывал списки с Порошенко. Никто не мог себе представить, что мы могли согласовывать, это бред сумасшедшего, который даже не поддается объяснению», сообщает РИА Новости.


На самом деле, как пояснил Водолацкий, все обстоит иначе – просто сейчас Коломойский не живет на территории Украины и абсолютно «не влияет сегодня на политические процессы. В списке — те лица, которые влияют на политику Порошенко, влияют на принимаемые решения администрацией Порошенко и Верховной Радой», а у Коломойского сейчас нет ни малейшего влияния на политическую ситуацию на Украине, поэтому его и нет в списке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...