Загрузка...

В Госдуме РФ одобряют использование ВВС России против ИГ

30.09.2015 13:21


Решение о военно-воздушной операции в Сирии направлено на защиту национальных интересов РФ.


Как считает глава комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, «решение Путина о воздушной военной операции в Сирии — это решение миротворца, защищающего свой народ. Президент думает о своей стране, о людях», сообщает РИА Новости. Баталина напомнила, что с каждым днем растет число тех россиян и граждан стран СНГ, которые примыкают к ИГИЛ, а потом возвращаются на территорию РФ далеко не с мирными целями.


Баталина пояснила, что «шесть миллионов беженцев заполонили Европу, нарастает угроза гуманитарной катастрофы. Владимир Путин уже сказал, что это, по сути, новое, горькое переселение народов и тяжелый урок для всех нас. Террористическая угроза для нашей страны со стороны ИГИЛ абсолютно очевидна. Так что либо мы будем бороться с терроризмом на территории других стран, либо будем кормить беженцев из Сирии и пресекать террористические угрозы уже на своей земле. Поэтому решение президента и Совета Федерации правильное, оно защищает наши национальные интересы».


Для справки: сегодня президент РФ Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совет Федерации такое разрешение дал единогласно. При этом речь идет об использовании авиации против террористов ИГ, наземная операция исключается.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...