В Госдуме РФ оценили отсутствие ответа Пентагона на предложение Шойгу обсудить ДРСМД

15.12.2018 13:47

В Госдуме прокомментировали тот факт, что Пентагон не отвечает на обращения Минобороны России по вопросам, связанным с ДРСМД.



Зампред комитета Государственной думы по обороне и безопасности Юрий Швыткин считает, что американского Министерство обороны игнорирует обращения российского оборонного ведомства, и в частности руководителя МО РФ Сергея Шойгу, поскольку Вашингтон не заинтересован в продлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


Так, по словам Швыткина, «понятный друг другу язык — это прежде всего обеспечение безопасности мировому сообществу и недопущение гонки вооружений, безопасность на европейском континенте <…> к великому сожалению, пока только мы на нем разговариваем – США не понимают данный язык». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Сергей Шойгу предложил своему американскому коллеге Джеймсу Меттису обсудить разногласия Москвы и Вашингтона по условиям соблюдения ДРСМД, однако ответа Пентагона до сих пор нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...