В Госдуме РФ пообещали «перекрыть» Азовское море в случае продолжения украинского «пиратства»

В ответ на фразу Романенко о возможности «широкомасштабной войны» между Россией и Украиной из-за ситуации в Азовском море Швыткин отметил, что подобные заявления являются «агрессивными и безответственными» и ведут к «деструктиву между двумя странами», сообщает RT. По мнению Швыткина, если украинские власти сегодня нарушают международные нормы, «занимаются морским терроризмом, то мы смотреть сквозь пальцы на это не будем», и Россия примет все необходимые меры для защиты своих интересов вплоть до перекрытия Азовского моря, «если это понадобится».

По словам военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, подобная милитаристская риторика властей Украины способна вызвать лишь «презрительную жалость», так как военные возможности этой страны, особенно флота, не позволяют вести боевые действия против России, это стало бы «самоубийством» для Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+