В Госдуме РФ пообещали Западу большие проблемы в случае введения санкций против черноморских портов России

21.07.2018 17:29

Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников прокомментировал переговоры Украины с Западом о введении санкций против черноморских портов России.


Как отметил Калашников, «если такие санкции Запад будет принимать, то мы вольны в том числе пересмотреть так называемый договор о проливах», имея ввиду конвенцию Монтре о статусе проливов, включая Босфорский пролив (под контролем Турции), через который корабли НАТО заходят из Средиземного моря в Черное море, сообщает RT. Калашников пояснил, что отношения России с Турцией сейчас на подъеме, потому «Запад сам не очень обрадуется», если Россия пойдет на ответные меры и найдет понимание у Турции.


Калашников напомнил, что напряженность во внутренних водах России и Украины были спровоцированы именно пиратскими замашками украинских пограничников, которые в марте незаконно захватили крымский сейнер «Норд» и до сих пор не позволяют его экипажу вернуться в Крым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...