В Госдуме РФ предостерегли США от размещения военных баз в Чехии

10.02.2019 13:35

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин осудил возможное размещение американских баз в Европе, включая Чехию.



Комментируя заявление главы Минобороны Чехии Лубомира Метнара о том, что в случае ухудшения международной ситуации после разрыва ДРСМД, в НАТО могут попытаться разместить американские базы в Европе, включая его страну, Швыткин отметил, что «это, видимо, попытки оправдать последствия выхода из договора США и возможность размещения в своих странах, в данном случае речь идет о Чехии, систем противоракетных установок, что ведет к еще большей эскалации напряженности, непредсказуемым последствиям», сообщает РИА Новости.


Как считает Швыткин, это заявление говорит не о стремлении европейских стран отговорить власти США от безответственного разрушения Договора РСМД, а напоминает попытку оправдать возможное появление новых американских военных баз. Швыткин напомнил, что Россия вынуждена будет адекватно ответить на подобные угрозы своей безопасности.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...