В Госдуме РФ присматриваются к Гройсману

13.04.2016 11:29


Глава комитета по международным делам Госдумы России прокомментировал возможное назначение Владимира Гройсмана на пост премьера Украины.


Как полагает глава комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков, возможное назначение на пост главы Кабмина Украины нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана не приведет к дальнейшему ухудшению российско-украинских отношений, сообщает МИА «Россия сегодня».


По мнению Пушкова, «вряд ли Гройсман выйдет за пределы той общей политической логики, которая господствует сейчас в Киеве. Но в целом, мне кажется, что эта замена с точки зрения перспектив российско-украинских отношений, во всяком случае, не негативная». Пушков пояснил, что эта замена главы правительства Украины «будет либо нейтральной с точки зрения отношений между Киевом и Москвой, либо, скажем, снимет некоторые раздражающие моменты, ту целенаправленную линию на разрыв всех и всяческих связей, которую проводил премьер Яценюк».


Пушков сослался на то, что Гройсман не был замечен в очень жестких антироссийских высказываниях, поэтому «это будет технически-прагматический премьер, который постарается не действовать в логике Яценюка», хотя «ожидать от Гройсмана какой-то самостоятельной позиции, самостоятельной роли в политике не приходится», так как Гройсман – «человек, близкий к Порошенко».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...