В Госдуме РФ раскрыли тайну отставки Яценюка

11.04.2016 14:51


Глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции отметила роль Госдепа США в отставке главы Кабмина Украины.


Как полагает глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, «отставка Яценюка одобрена одним единственным отделом кадров – отделом кадров Госдепа США. Кого задвинут, кого подвинут — эти вопросы находятся вне зоны влияния президента Украины Петра Порошенко и других мелких агентов влияния. Они не самостоятельны во всем, даже конфликты между ними — следствие исполнения каждым своего поручения», сообщает РИА Новости.


Яровая выразила сожаление по поводу того, что «назначенцы преуспели в уничтожении безопасности и самостоятельности трудолюбивого и творческого украинского народа, достоинства страны».


Ранее спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман в ходе согласительного совета Рады заявил, что «премьер Яценюк подал в отставку. Я понимаю, что это был взвешенный и достойный поступок, возможно, он и не простой, но он заслуживает уважения».


По мнению Гройсмана, «фактически сегодня перед украинским парламентом стоит вопрос о формировании, перезагрузке новой коалиции, которая в состоянии сформировать новое реформаторское правительство, избрать премьера, обеспечить необратимость евроинтеграции, повысить эффективность госуправления, стабилизировать кризисную ситуацию в стране».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...