В Госдуме РФ ратифицирован договор о присоединении Армении к ЕАЭС

Госдума России

Госдума России
Госдума России

Договор о присоединении Армении к ЕАЭС ратифицирован Госдумой РФ, сообщает РИА Новости.

Договор прописывает вопросы таможенного и технического регулирования, внешнеторговой политики и меры по защите внутреннего рынка. Предусматривается переход к единому таможенному тарифу.

Документом координируются макроэкономическая, валютная политика, работа финансовых рынков, взаимодействие стран-членов ЕАЭС в сфере энергетики и транспорта. Прописываются механизмы формирования общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов, лекарств и медицинских изделий.

В договоре конкретизируются вопросы интеллектуальной собственности и госзакупок, развития промышленности и сельского хозяйства, осуществления трудовой миграции. Рабочим языком Союза определен русский.

Армения, войдя в ЕАЭС, присоединилась к России, Белоруссии и Казахстану, которые уже состоят в этом экономическом союзе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В Госдуме РФ ратифицирован договор о присоединении Армении к ЕАЭС

  • Даша Следопыт

    Отличная новость. Думаю, союз будет плодотворным для всех участников. Для Армении это решение точно послужит хорошим импульсом для развития экономики. Единственный негатив, который они могут ощутить – это шквал осуждений со стороны Европы, которой не очень нравится, что санкции их только усилили взаимодействие России со странами Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+