В Госдуме РФ ратифицирован договор о присоединении Армении к ЕАЭС

10.12.2014 11:15
Госдума России

Госдума России


Договор о присоединении Армении к ЕАЭС ратифицирован Госдумой РФ, сообщает РИА Новости.


Договор прописывает вопросы таможенного и технического регулирования, внешнеторговой политики и меры по защите внутреннего рынка. Предусматривается переход к единому таможенному тарифу.


Документом координируются макроэкономическая, валютная политика, работа финансовых рынков, взаимодействие стран-членов ЕАЭС в сфере энергетики и транспорта. Прописываются механизмы формирования общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов, лекарств и медицинских изделий.


В договоре конкретизируются вопросы интеллектуальной собственности и госзакупок, развития промышленности и сельского хозяйства, осуществления трудовой миграции. Рабочим языком Союза определен русский.


Армения, войдя в ЕАЭС, присоединилась к России, Белоруссии и Казахстану, которые уже состоят в этом экономическом союзе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Даша Следопыт:

    Отличная новость. Думаю, союз будет плодотворным для всех участников. Для Армении это решение точно послужит хорошим импульсом для развития экономики. Единственный негатив, который они могут ощутить — это шквал осуждений со стороны Европы, которой не очень нравится, что санкции их только усилили взаимодействие России со странами Азии.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...