В Госдуме РФ ратифицирован договор о присоединении Армении к ЕАЭС

Госдума России

Госдума России
Госдума России

Договор о присоединении Армении к ЕАЭС ратифицирован Госдумой РФ, сообщает РИА Новости.

Договор прописывает вопросы таможенного и технического регулирования, внешнеторговой политики и меры по защите внутреннего рынка. Предусматривается переход к единому таможенному тарифу.

Документом координируются макроэкономическая, валютная политика, работа финансовых рынков, взаимодействие стран-членов ЕАЭС в сфере энергетики и транспорта. Прописываются механизмы формирования общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов, лекарств и медицинских изделий.

В договоре конкретизируются вопросы интеллектуальной собственности и госзакупок, развития промышленности и сельского хозяйства, осуществления трудовой миграции. Рабочим языком Союза определен русский.

Армения, войдя в ЕАЭС, присоединилась к России, Белоруссии и Казахстану, которые уже состоят в этом экономическом союзе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

В Госдуме РФ ратифицирован договор о присоединении Армении к ЕАЭС

  • Даша Следопыт

    Отличная новость. Думаю, союз будет плодотворным для всех участников. Для Армении это решение точно послужит хорошим импульсом для развития экономики. Единственный негатив, который они могут ощутить – это шквал осуждений со стороны Европы, которой не очень нравится, что санкции их только усилили взаимодействие России со странами Азии.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+