В Госдуме РФ разгорелся спор о штрафах за отсутствие счетчиков газа

По мнению Гладких, «любые варианты принуждения потребителей к установке приборов учета в виде штрафов не находят применения и не должны применяться в рамках действующего законодательства. Кроме того, в случае принятия предлагаемых поправок услуга по установке и стоимости самих счетчиков может резко возрасти. Нужно также учитывать технические возможности установки приборов учета», сообщает РИА Новости. Гладких сослался на то, что многие россияне просто не имеют возможности установить счетчики, поэтому «важно понимать, что у людей должна быть возможность и время на устранение всех препятствий».

Ранее Завальный заявил, что «Газпрому» уже дважды продлевали сроки установки счетчиков, но прогресса в этом вопросе не наблюдается, хотя кабмин ранее потребовал создать систему социального учета по газовым счетчикам, что позволило бы «решить проблему неплатежей, в том числе по Кавказу». Завальный призвал штрафовать несознательных россиян за уклонение от установки газовых счетчиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+