В Госдуме РФ считают учения НАТО в Черном море провокацией

07.04.2019 11:07

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин уличил НАТО в эскалации напряженности.


Комментируя военно-морские учения кораблей НАТО и катеров Грузии в Черном море, Швыткин заявил, что «безусловно, проводимые учения являются очередным шагом к эскалации в данном регионе и не способствуют обеспечению в нем стабильности. На подобное поведение мы должны реагировать в части сопровождения данных кораблей, наблюдения за учениями. Соответствующие действия мы реализуем», сообщает RT. По мнению Швыткина, подобные провокации НАТО говорят о продолжении курса на обострение обстановки в регионе.


Ранее в МВД Грузии подтвердили, что в учениях НАТО вместе с нидерландским фрегатом Evertsen, турецким фрегатом Yildirim, болгарским фрегатом Drazki и румынским фрегатом Regele Ferdinand приняли участие два патрульных катера ВМС Грузии Ochamchire и Dioskuria. Как пояснили в МВД Грузии, «морские учения подразумевали проведение совместных маневров и абордажа с использованием технического регламента НАТО. Целью учений было повышение уровня совместимости и взаимодействия береговой охраны погранполиции МВД Грузии с морскими силами НАТО».


——————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...