В Госдуме РФ склонны узаконить право байкеров передвигаться между рядами машин

Как пояснил Лысаков, «пока ни о каких изменениях речи нет. Речь о проверке предложения закрепить в ПДД прямое разрешение байкерам двигаться между рядами на дороге. Ни разрешения, ни запрета в настоящее время нет в ПДД. Но такой эксперимент был бы разумным», сообщает ТАСС. По мнению Лысакова, «в принципе, учитывая, что количество людей, которые покупают мотоциклы, увеличивается, а у нас есть правовая неопределенность, то это было бы разумным».

Лысаков считает, что «желательно внести ясность и регламентировать отношения между теми, кто передвигается на двух колесах, и теми, кто на четырех. Здесь ничего страшного нет, и мы могли бы разрешить байкерам движение в междурядье. Вполне логично, что попытки помешать байкеру двигаться, если он не создает опасности на дороге, должны наказываться в административном порядке, как это предусмотрено за нарушения других правил ПДД. Но это все пока гипотетически».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+