В Госдуме РФ сочли прекращение украинских поставок газа в Новороссию нарушением минских договоренностей

Глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев

Глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев
Глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев

Глава комитета Госдумы по энергетике полагает, что в соответствии с минскими договоренностями Украина обязана поставлять газ в Новороссию, сообщает «РСН».

По мнению председателя комитета Госдумы по энергетике Ивана Грачева, «в обмен на то, что признан суверенитет Украины и ее территориальная целостность, в минских соглашениях прописано, что Киев договорится с этими республиками. Там прописано, что они экономические связи восстанавливают, продолжают выплачивать пенсии и т.д. Их подписи там стоят».

Грачев отметил, что если Украина не будет выполнять минские договоренности, поставки газа в ДНР и ЛНР будут обеспечиваться Россией, так как соответствующая инфраструктура для этого имеется.

Ранее спикер народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что накануне «были полностью перекрыты все задвижки, из Украины газ к нам не поступает». По его данным, возможность перехода ДНР на российский газ уже прорабатывается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В Госдуме РФ сочли прекращение украинских поставок газа в Новороссию нарушением минских договоренностей

  • Ромалина

    Похоже, что Киев забыл о том, что из себя представляли условия Минских договоренностей, ну, или сделал, что забыл, только вот по факту это ничего не меняет, возобновлять отношение всё-равно придется, как и действовать согласно правилам, согласованным в Минске, если, конечно, Порошенко не хочет окончательно развалить свою страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+