Загрузка...

В Госдуме РФ сочли прекращение украинских поставок газа в Новороссию нарушением минских договоренностей

19.02.2015 13:16
Глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев

Глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев


Глава комитета Госдумы по энергетике полагает, что в соответствии с минскими договоренностями Украина обязана поставлять газ в Новороссию, сообщает «РСН».


По мнению председателя комитета Госдумы по энергетике Ивана Грачева, «в обмен на то, что признан суверенитет Украины и ее территориальная целостность, в минских соглашениях прописано, что Киев договорится с этими республиками. Там прописано, что они экономические связи восстанавливают, продолжают выплачивать пенсии и т.д. Их подписи там стоят».


Грачев отметил, что если Украина не будет выполнять минские договоренности, поставки газа в ДНР и ЛНР будут обеспечиваться Россией, так как соответствующая инфраструктура для этого имеется.


Ранее спикер народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что накануне «были полностью перекрыты все задвижки, из Украины газ к нам не поступает». По его данным, возможность перехода ДНР на российский газ уже прорабатывается.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    Похоже, что Киев забыл о том, что из себя представляли условия Минских договоренностей, ну, или сделал, что забыл, только вот по факту это ничего не меняет, возобновлять отношение всё-равно придется, как и действовать согласно правилам, согласованным в Минске, если, конечно, Порошенко не хочет окончательно развалить свою страну.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...