В Госдуме РФ задумались о повышении верхней планки призывного возраста

24.03.2017 13:42

Комитет Госдумы по обороне в ходе осенней сессии работы парламента рассмотрит вопрос о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет.


Как пояснил глава комитета Владимир Шаманов, «вчера было заседание нашего комитета, на котором рассматривался данный вопрос. Мы все знаем, что согласно принятым законодательным актам существующая возрастная норма составляет 27 лет. Некоторые депутаты, члены комитета, высказались в том смысле, что, как показывает практика, эта норма действует не совсем эффективно в деле борьбы с уклонением от военной службы, поэтому в будущем можно было бы посмотреть в сторону увеличения возрастного ценза до 30, а, может быть, даже до 35 лет», сообщает ТАСС.


Шаманов упомянул о том, что на заседании комитета присутствовали представители Минобороны, которые свою позицию о повышении призывного возраста не высказали, так как этот вопрос сначала должен быть рассмотрен в военном ведомстве. Сообщается, что по итогам заседания комитета уже создана рабочая группа, которой предстоит обобщить высказанные позиции, чтобы вернуться к обсуждению этой инициативы уже осенью. Шаманов подтвердил, что «данная инициатива депутатов с учетом высказанных накануне мнений будет обсуждаться комитетом, видимо, уже в осеннюю сессию».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...