В Госдуме РФ захотели штрафовать россиян за отказ устанавливать счетчик газа

29.01.2019 09:46

Главе комитета по энергетике Госдумы РФ Павлу Завальному надоела безответственность пользователей газовыми плитами.


По мнению Завального, пора внести поправки в Административный кодекс, которые позволят штрафовать граждан за отказ устанавливать счетчики газа. Соответствующие предложения Завальный уже направил в Госдуму, сообщает РИА Новости. При этом планируется освободить от ответственности компании, например, «Газпром». Завальный сослался на то, что еще до 2012 года все потребители газа в России должны были уже поставить счетчики, и если этого не произошло, то ответственность лежала на поставщике, при этом в указанный срок не были установлены 1,2 миллиона счетчиков. Сейчас компании установили лишь 800 тысяч счетчиков, а остальные поставить не смогли, «потому что потребитель не допустил их к установке».


Завальный отметил, что «Газпрому» уже дважды продлевали сроки установки счетчиков, но прогресса в этом вопросе не наблюдается, хотя кабмин ранее потребовал создать систему социального учета по газовым счетчикам, что позволило бы «решить проблему неплатежей, в том числе по Кавказу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...