В Госдуме России отвергли резолюцию ПАСЕ по Керченскому проливу

25.01.2019 10:17

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет прокомментировал русофобскую резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Керченскому проливу.


По мнению Шеремета, «эта организация стала заангажированной. Все резолюции, которые исходят от ПАСЕ, пропускаются через фильтр и координационные действия со стороны США. Это явно прослеживается. ПАСЕ исходит из политических интересов одной державы, не руководствуясь нормами международного права», сообщает РИА Новости. Шеремет обратил внимание на то, что даже в ПАСЕ отказались признать военнопленными украинских военных моряков, сознательно нарушивших госграницу России в Керченском проливе с целью провокации.


Как считает Шеремет, теперь они «должны понести ответственность за свои поступки и приказы своего украинского начальства, которое их подставило и толкнуло на преступления. Поэтому вмешательство со стороны ПАСЕ во внутренние дела Российской Федерации неприемлемо. Требования, заявленные ПАСЕ в резолюции, необоснованны», так как задержанным украинцам обеспечены все необходимые права, включая медпомощь и доступ юристов.


Справка: в резолюции ПАСЕ содержится призыв к России «немедленно освободить украинских военных и обеспечить им медицинскую помощь и необходимую юридическую и/или консульскую помощь, в соответствии с действующими положениями международного гуманитарного права — в частности, Женевских конвенций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...