Загрузка...

В Госдуме России переживают за судьбу ПАСЕ

06.05.2016 10:57


Существует риск, что Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) вскоре может исчезнуть за ненадобностью.


Как напомнил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, «последнюю сессию ПАСЕ использовали для грязного дела, поручив в первых рядах прокричать угрозы о так называемом санкционном списке — теперь «имени Нади Савченко». Что ж, быть «пионеркой» в том, что считают для себя зазорным другие, действительно солидные, международные структуры, для ПАСЕ — норма. Ни ООН, ни Межпарламентский союз, ни ОБСЕ, ни головные органы самого Совета Европы, ни даже Евросоюз себе такого не позволяют. Но для ПАСЕ это — дело привычное», сообщает «Российская газета».


Как полагает Нарышкин, несмотря на беспрецедентный кризис в отношениях с Россией и приход в ПАСЕ нового, «на этот раз вдумчивого, руководителя, готовность русофобской части ее делегатов к столь абсурдным, позорящим весь европейский парламентаризм инициативам никуда не делась. И для приличных людей находиться там становится уже репутационно опасно. Кстати, и резолюция с призывом создать новый «черный список» была принята всего лишь шестью десятками голосов из 200 присутствовавших на момент открытия сессии. Остальные предпочли либо воздержаться, либо вовсе не появляться в зале».


Нарышкин заявил, что вместо того чтобы объединять страны Европы, ПАСЕ «делает все, чтобы разобщить их с Россией, стерев из памяти 20-летний опыт сближения и втолкнув в кабальные отношения с США. Но после такой противоестественной для демократической Европы политики ПАСЕ рискует превратиться в свою противоположность, а возможно, и просто исчезнуть за ненадобностью».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...