В Госдуме России разоблачили подрывную деятельность США на Украине

19.11.2018 13:39

Зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий оценил роль США в эскалации насилия на Донбассе.


Комментируя признание бывшего заместителя начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко о том, что США советует властям Украины спровоцировать в ДНР и ЛНР «революционную ситуацию» путем полной блокады, Водолацкий отметил, что «сегодня можно считать открытой информацией то, что за спиной Порошенко стоят Соединенные Штаты», сообщает RT.


Как пояснил Водолацкий, «Америка видит, что не получается жестко столкнуть Россию и Украину, и ее действия похожи на последний крик утопающего. Выборы президента на Украине все ближе, и США понимают, что народ устал от боевых действий. Поэтому они любыми путями подталкивают Порошенко к уходу от Минских соглашений и к отказу от всех предложений Совета Европы и ОБСЕ». По мнению Водолацкого, США, чтобы сохранить у власти послушного им Порошенко, могут предпринять шаги на срыв президентских выборов на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...