В Госдуме России с подозрением отнеслись к предложению Украины ввести миротворцев на Донбасс

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин
Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин

Председатель Госдумы России заявил, что вариант с миротворцами противоречит минским договоренностям, сообщает «Интерфакс».

По словам председателя Госдумы России Сергея Нарышкина, «конечно, минские договоренности не предусматривают такой меры, и, на мой взгляд, это может быть элементом эрозии Минских соглашений». Ранее свое отрицательное отношение к предложению украинских властей о вводе миротворцев из стран ЕС, которые должны разместиться, в том числе и на российской границе с Новороссией, высказал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, а также представители ДНР и ЛНР.

Например, полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что «обращение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу в Донбассе является нарушением Комплекса мер от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением».

Он напомнил, что «происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+