В Госдуме России удивились заявлению Лукашенко

03.06.2018 16:37

Зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал странное заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко.


Реагируя на неожиданную претензию Лукашенко к России по поводу того, что она якобы пытается «приватизировать» победу над немецким фашизмом, Водолацкий отметил, что «мы никогда и нигде не заявляли, что Россия как государство имеет какую-то превалирующую роль в Победе в Великой Отечественной войне. Победил советский солдат. Победил многонациональный Советский Союз: и русские, и украинцы, и белорусы, и казахи, и армяне, и грузины… Десятки миллионов жизней именно советских людей» были отданы, чтобы избавить и нашу землю, и Европу от «коричневой чумы.», сообщает «ВЗГЛЯД».


Водолацкий напомнил Лукашенко, что президент РФ Владимир Путин постоянно указывает на то, что искажать историю Великой Отечественной войны недопустимо, а, например, в Прибалтике, сносят памятники советским солдатам, а в той же Белоруссии вместо акции «Бессмертный полк» в этом году прошла какая-то невнятная местечковая уличная акция «Беларусь помнит», да и парады в Белоруссии почему-то проводятся не в День Победы девятого мая, а третьего июля (день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков, по версии самого Лукашенко).


Как предположил Водолацкий, вряд ли Лукашенко укоряет Россию искренне, просто сегодня в Белоруссии есть политики, которые ищут особую роль белоруса, его особое происхождение, что к сожалению чем-то уже напоминает процессы на Украине (особый народ «укры», которые якобы первыми полетели на Луну, выкопали Черное море и первые ракеты сделали и т.д., но «это заблуждение. Ни у кого не может быть никакой особой роли, особенно на просторах СНГ. И когда мы все вместе, когда мы – единое плечо друг друга, то проблем будет меньше».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...