В Госдуме России задумались о бойкоте зимней Олимпиады-2018

07.11.2017 12:48

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту 2006 года, депутат Госдумы Светлана Журова спрогнозировала реакцию РФ на запрет исполнения российского гимна.


Комментируя слухи о том, что МОК может запретить участие российской делегации в церемонии открытия зимней Олимпиады-2018, а также запретить исполнение российского гимна в ходе соревнований,  Журова заявила, что подобная информация является провокацией, «пока нет официальных документов, в МОК же смотрят на нас, как мы будем реагировать, они будто специально дают такие пробросы. Нужно подождать официальных данных. Если это решение будет принято, вряд ли наша страна на таких условиях поедет туда, это неприемлемо вообще», сообщает ТАСС.


Сейчас комиссия под руководством Дениса Освальда занимается перепроверкой допинг-проб участников Игр-2014, а специальная комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида расследует причастность сотрудников Минспорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами. По итогам решений данных комиссий будет вынесен вердикт относительно участия сборной РФ в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Первого ноября комиссия Освальда пожизненно отстранила российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Олимпиадах, их результаты с Игр 2014 года были аннулированы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...