В Госдуме России заподозрили Волкера в неофашизме

Реагируя на призыв Волкера наказывать персональными санкциями всех, кто посещает Крым без официального разрешения украинских властей, Белик отметил, что «Курт Волкер транслирует мысли, которые до него высказывали только украинские радикалы и неофашисты», сообщает RT.

Как пояснил Белик, «у них общая цель — не допустить, чтобы правда о происходящем в Крыму стала достоянием мировой общественности. Лозунги про «гетто», «ущемление прав людей», «зверства оккупантов» не вяжутся с тем, что видят здесь европейцы или украинцы, посещающие полуостров», к тому же «запрещать европейцам посещать Крым — это подножка в политике народной дипломатии».

Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам от Крыма Сергей Цеков заявил, что «заявления Волкера говорят о том, что он объединился с украинской радикальной политической верхушкой. В данной ситуации он уже не может играть роль посредника, потому что фактически встал на сторону Украины. Он так и не понял, что крымчане ушли от серьезного конфликта на своей территории, от войны, которой угрожали украинские националистические силы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+